Цикл ремонта ШГН

Ежегодно мы разрабатываем, производим и поставляем порядка 6000 единиц штанговых глубинных насосов. Каждая единица продукции, доставленная на месторождения, соответствует государственным (ГОСТ) и международным (API) стандартам качества.

Нам всегда важно, чтобы потребность заказчика была удовлетворена. Иногда экономически целесообразно произвести ревизию и ремонт отработанного оборудования. В таких случаях мы предлагаем обратиться в один из наших центров сервисного обслуживания, где специалисты проводят более 100 ремонтов, с сохранением гарантийных обязательств, ежемесячно.

Так, на примере одного из штанговых глубинных насосов мы можем рассмотреть весь процесс проведения работ:

  1. Мойка наружной поверхности ШГН осуществляется в специальной камере водой при t = 90-95⁰C  с добавлением моющего средства «ВУК-Ф», либо паром при t=150⁰ С, за 4 цикла прохода.
  2. После мойки наружной поверхности из насоса извлекается плунжер, производится слив оставшейся жидкости из цилиндра, разбираются концевые соединения.
  3. В дальнейшем производится замер геометрических параметров на специализированном оборудовании – стенде «Каскад», путем введения во внутренний канал цилиндра специального датчика. Замер происходит каждые 20 мм, допустимое отклонение не более 0,1 мм на сторону.
  4. Мойка негабаритных деталей ШГН (корпуса клапанов, клетки плунжера, муфты) осуществляется в специальной моечной камере карусельного типа, водой при t = 90-95⁰C c добавлением моющего средства «ВУК-Ф»
  5. Зачистка резьб производится с помощью специальных насадок.
  6. Биение замеряется при помощи числового индикатора, допустимое значение не более 0,06 мм.
  7. Допустимое отклонение наружного диаметра плунжера не более 0,1 мм от номинального, указанного в паспорте.
  8. Вакуумирование производится на специальном ваккум-тестере с целью предварительной проверки герметичности клапанной пары перед сборкой ШГН, с прилагаемым давлением - 1 атм.
  9. Притирка клапанных пар производится для очищения поверхностей пары шар-седло, с помощью пасты «ГОИ», которая придает дополнительный блеск изделию.
  10. Проверка резьбовых соединений производится соответствующими поверенными калибрами
  11. После разбора ШГН и на основании всех проведенных работ ответственный работник заполняет дефектовочную ведомость с указанием состояния деталей после разборки (годен, не годен с указанием дефекта) и количеством детали к выдаче для последующей сборки насоса.
  12. Гидравлические испытания плунжеров и цилиндров на герметичность проводятся на испытательном стенде с давлением 20 атм.
  13. После сборки и проведения всех испытаний, ШГН подготавливают и отправляют заказчику.

Мы всегда готовы выполнить сервисное обслуживание и ремонт любой сложности в кратчайшие сроки.